Polsek Caringin Amankan Pelaku Tawuran Di Cikereteg, Pelaku yang larikaan Diri Diharap Koperatif

- Pewarta

Sabtu, 9 Maret 2024 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Caringin Amankan Pelaku Tawuran Di Cikereteg. (Dok. Iwan)

Polsek Caringin Amankan Pelaku Tawuran Di Cikereteg. (Dok. Iwan)

APAKABARBOGOR.COM – Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Caringin, Kabupaten Bogor terus lakukan pengembangan aksi tawuran yang terjadi pada di simpang pasar Cikereteg, Desa Ciderum, Kecamatan Caringin.

Pada Senin 04/03/2024 Kapolsek Caringin AKP Ketut Laswaarhana mengungkapkan, setelah berhasil mengamankan DA (17) pelajar SMK Yastik di rumahnya yang berlokasi di Kampung Cukangaleh RT05/RW05.

Kini polisi kembali mengamankan tiga pelaku lainnya yakni DM, KS, RYD pelajar dari SMK Teknologi Indonesia.

” Kami terus mengembangkan kasus ini. Total yang berhasil diamankan saat ini berjumlah empat orang, sedangkan pelaku lainnya diharapkan kooperatif menyerahkan diri dengan didampingi orang tua dan pihak sekolah sebelum diambil langkah tegas,” ungkap nya Kamis 07 Februari 2024

Menurutnya,, berdasarkan hasil penyelidikan dan pemeriksaan di TKP, aksi tawuran yang videonya viral itu terjadi sekira pukul 14:30 WIB setelah adanya aduan masyarakat.

” Saat petugas mendatangi tempat kejadian, para pelaku sudah melarikan diri.”

“Tapi berbekal rekaman CCTV dilokasi yang merekam aksi dan plat nomor kendaraan para pelaku akhirnya DA (14) berhasil diamankan untuk dimintai keterangan,” tuturnya.

Saat ini, sambung Kapolsek, ketiga terduga pelaku lainnya menyerahkan diri dengan didampingi orang tua dan pihak sekolah.

Untuk pasal yang disangkakan yakni pasal 2 ayat (1) Undang-Undang Darurat nomor 12 Tahun 1951 tentang Membawa Senjata Tajam tanpa Izin, serta pasal tindak pidana terhadap ketertiban umum UU nomor 1 Tahun 2023.

” Dari hasil pengakuan DA, kita kembali amankan tiga terduga pelaku lainnya.”

“Bagi pelaku lain yang namanya sudah kami kantongi diharapkan kooperatif, sebelum diambil langkah tegas,” tegasnya.

Ditempat yang sama, DA mengaku bahwa aksi tersebut sudah direncanakan sebelumnya dan senjata tajam pun telah disiapkan.

Sasaranya adalah, kata dia, pelajar dari SMK YZA Ciawi yang beberapa waktu lalu menyerang sekolah SMK Teknologi Indonesia yang berlokasi di Ciburayut.

” Sudah janjian sebelum nya, diseputar Cikereteg dengan pelajar dari SMK YZA.”

“Kalau saya sekolah di SMK Teknologi Indonesia Ciherang,” singkat DA seraya menambahkan bahwa ada dua pelaku yang memakai seragam SMK tapi bukan pelajar berinisial GM dan GO.

Sementara itu, Agus Misbahudin, Kepala Bidang Otomotif SMK Teknologi Indonesia mengaku prihatin atas peristiwa yang melibatkan siswa didiknya itu.

“Piihak sekolah akan mengambil langkah tegas terhadap siswa yang terlibat aksi tawuran berupa pemecatan alias Droof Out (DO),” ucapnya.

Langkat tegas itu diambil bukan karena terlibat aksi tawuran di Cikereteg, lanjut Dia, “tapi berdasarkan catatan di sekolah, mereka itu bermasalah baik dalam perilaku maupun absensi.” Pungkasnya (Wan)

Berita Terkait

PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81
Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan
KPK Siap Dukung Diklat Antikorupsi PPWI Kabupaten Bogor untuk Perkuat Peran Pewarta dalam Pengawasan Publik
Kakan Kabupaten Bogor I: Laporkan Kalau Ada Petugas yang Meminta Uang, Akan Saya Tindak Tegas
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Ikut Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-544
Dinas Sosial Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544
PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544
Jajaran Direksi dan Segenap Staf/Karyawan Pt Antam Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:34 WIB

Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:13 WIB

KPK Siap Dukung Diklat Antikorupsi PPWI Kabupaten Bogor untuk Perkuat Peran Pewarta dalam Pengawasan Publik

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:16 WIB

Kakan Kabupaten Bogor I: Laporkan Kalau Ada Petugas yang Meminta Uang, Akan Saya Tindak Tegas

Kamis, 4 Juni 2026 - 06:52 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Ikut Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-544

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:12 WIB

Dinas Sosial Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544

Berita Terbaru

Pers Rilis

Ragnarok Zero: Global Resmi Diluncurkan pada 18 Agustus

Senin, 17 Agu 2026 - 23:38 WIB