Khawatir Kerusakan Alam di Puncak Semakin Parah, Ini yang Disampaikan AMBS Ke Kementerian ATR/BPN

- Pewarta

Selasa, 21 November 2023 - 06:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua AMBS Muhsin (Baju putih) bersalaman dengan Direktur Penertiban Pemanfaatan Ruang pada Kementerian ATR/BPN,  Ariodilah Virgantara. (dok.Apakabarbogor/uk).

Ketua AMBS Muhsin (Baju putih) bersalaman dengan Direktur Penertiban Pemanfaatan Ruang pada Kementerian ATR/BPN, Ariodilah Virgantara. (dok.Apakabarbogor/uk).

APAKABARBOGOR.COM – Alam  kawasan  Puncak dinilai oleh para Aktivis Aliansi Masyarakat Bogor Selatan (AMBS) sudah semakin rusak, harus segera diselamatkan dengan berbagai cara.

Salah satu upaya yang mereka tempuh adalah, mendatangi Kantor ATR/BPN Pusat yang berada di Jakarta untuk berdialog.

Kedatangan mereka diterima langsung oleh Direktur Penertiban Pemanfaatan Ruang pada Kementerian ATR/BPN,  Ariodilah Virgantara. Senin (20/11/2023).

Pada kesempatan tersebut Ketua AMBS Muhsin menyampaikan, Kementerian ATR/BPN harus memberikan perhatian khusus kepada kawasan Puncak.

“Terutama kepada lahan yang dikelola oleh PTPN VII yang akhir – akhir ini dirusak, demi suatu alasan peningkatan ekonomi di bidang pariwisata,”tegasnya.

Menanggapi hal tersebut, Ariodilah Virgantara menyarankan agar AMBS menyusun poin poin penting, hasil dari pertemuan audiensi akan ditindak lanjuti dengan cara  berkoordinasi bersama stakholder yang berkaitan dengan pertanahan,  diantaranya PTPN VII, Perhutani,dan  Pemerintah kabupaten.

“Termasuk dirjen lain yang ada di ATR/BPN, tadi saya juga Wa ke pak Dirjen yang tadinya salah satu dari audiensi untuk diajak ngobrol santai bersama pak dirjen, kebetulan beliau ada Rapim sama pak Menteri” ungkapnya.

Dia juga menyampaikan, Hal tersebut adalah untuk mengurai satu persatu permasalahan yang terjadi, salah satunya dengan turun kelapangan bersama stakholder dan masyarakat.

“Kita bahas dulu disini nanti kita bikin forum yang lebih besar” pungkasnya. (uka/ash)***

Berita Terkait

Pemkab Bogor Melalui Dinsos Kabupaten Bogor Menyerahkan Bantuan Sosial kepada Masyarakat
Sebayak 670 Warga Terdampak Banjir yang Merendam Kabupaten Bogor Akibat Kali Pelayangan Meluap
Sebanyai 35 Unit Rumah di Kota/Kabupaten Bogor Alami Rusak Ringan, Gempa Bumi M4.1 Guncang Bogor
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H
Salah Satunya Hibisc Fantasy, Inilah Daftar Perusahaan di Kawasan Puncak yang Resmi Disegel
BNPB Minta Mabes TNI Dukung Jembatan Bailey untuk Jembatan yang Rusak Akibat Banjir Bandang Cisarua
Wamen PU Minta Segera Tangani 6 Jembatan Putus Pascabanjir di Cisarua dengan Koordinasi Lintas Sektoral
Selamat dan Sukses atas Pelantikan Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bogor

Berita Terkait

Senin, 14 April 2025 - 09:59 WIB

Sebayak 670 Warga Terdampak Banjir yang Merendam Kabupaten Bogor Akibat Kali Pelayangan Meluap

Sabtu, 12 April 2025 - 06:18 WIB

Sebanyai 35 Unit Rumah di Kota/Kabupaten Bogor Alami Rusak Ringan, Gempa Bumi M4.1 Guncang Bogor

Selasa, 8 April 2025 - 16:49 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Sabtu, 8 Maret 2025 - 11:13 WIB

Salah Satunya Hibisc Fantasy, Inilah Daftar Perusahaan di Kawasan Puncak yang Resmi Disegel

Selasa, 4 Maret 2025 - 13:25 WIB

BNPB Minta Mabes TNI Dukung Jembatan Bailey untuk Jembatan yang Rusak Akibat Banjir Bandang Cisarua

Berita Terbaru