Apel Gabungan Jelang Nataru Digelar, Kecamatan Cigombong Siap Berikan Rasa Aman dan Nyaman

- Pewarta

Jumat, 24 Desember 2021 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel gabungan untuk pengamanan Nataru di wilayah Kecamatan Cigombong./Dok.Apakabarbogor.com/ach.

Apel gabungan untuk pengamanan Nataru di wilayah Kecamatan Cigombong./Dok.Apakabarbogor.com/ach.

APAKABAR BOGOR – Jelang Natal dan tahun baru (Nataru), Tepat pukul 08.00 WIB, Jumat, 24 Desember 2021 di lapangan seberang exit tol Cigombong, apel gabungan digelar. Giat tersebut dipimpin Kapolsek Cijeruk Cigombong, Kompol Sumijo.

Apel gabungan tersebut dihadiri oleh Plt. Camat Cigombong, Kapolsek Cijeruk Cigombong, Danramil, Kasi Trantibum Cijeruk mewakili Camat Cijeruk, Kepala Puskesmas Cigombong dan Ciburayut.

Apel gabungan ini, diikuti oleh 77 orang yang berasal dari TNI POLRI, Kasi Kasubag Kecamatan Cigombong, POL PP Kecamatan Cigombong dan Cijeruk, Tenaga Kesehatan, UPT Dinas Perhubungan, Pramuka Penegak DKR Cigombong, Linmas, dan GM FKPPI.

Dalam sambutannya, Kapolsek menyampaikan tujuan kegiatan Pengamanan Nataru, adalah memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada warga yang akan melakukan peribadatan (misa).

“Selain itu juga melakukan pencegahan terjadinya kerumunan massa pada malam tahun baru, serta kelancaran arus lalu lintas,”terang Sumijo.

Selain itu, kapolsek juga melaksanakan pengamanan penegakan PPKM, termasuk di dalamnya pengetatan protokol kesehatan, pelaksanaan gerai vaksin lapangan, dan sampling swab rapid antigen bagi.

Ditempat yang sama, Pelaksana tugas (Plt) Camat Cigombong, Asep Achadiat Sudrajat menyampaikan, yang menjadi pijakan aturan dalam Pengamanan Natal dan Tahun Baru, di Kabupaten Bogor adalah Surat Edaran Bupati Bogor Nomor 1069/COVID-19/Sekret/X1/2021 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat, pada Saat Natal Tahun 2021 Dan Tahun Baru 2022.

“Pada kegiatan pengamanan Nataru, juga akan dilaksanakan gerai vaksinasi lapangan pada tempat keramaian, seperti pasar dan vaksinasi malam hari untuk melayani warga yang belum vaksin dan terkendala pekerjaan. Vaksinasi Malam hari akan dilakukan pada tanggal 25, 26, Desember 2021 di Halaman Masjid Besar Al Azim,”beber Asep.

Dia juga menegaskan kepada petugas, selama melaksanakan tugas agar ikhlas, sabar, tegas, dan humanis.

“Operasi Lilin itu akan dilaksanakan selama 10 hari, mulai 23 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022,” jelasnya.

Berikut Himbauan yang sudah dikeluarkan untuk dipatuhi, berdasarkan pada surat Edaran Bupati Bogor Nomor 1069/COVID-19/Sekret/X1/2021 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat, pada Saat Natal Tahun 2021 Dan Tahun Baru 2022.

  1. Setiap masyarakat Warga Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor, Pimpinan/Pengelola Hotel Resort/Cottage/Villa/Homestay, Penginapan dan sejenisnya, Restoran/Rumah Makan, Café, Tempat Rekreasi dan Minimarket yang melaksanakan aktifitas selama libur Hari Raya Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 agar
    melaksanakan protokol kesehatan secara ketat dengan

a. wajib
pendekatan 5M (memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan).

b. menggunakan aplikasi Peduli Lindungi pada saat masuk (entrance) dan keluar (exit) dari Hotel/ Resort/Cottage/ Villa/Homestay, penginapan dan sejenisnya, restoran/rumah makan, Café, tempat rekreasi dan membatasi jumlah wisatawan/jumlah pengunjung sampai dengan 50% (lima puluh persen) dari
kapasitas total.

c. Tidak diperbolehkan mengadakan pesta kembang api, pawai, arak- arakan, konvoi, dan Kegiatan yang berpotensi kerumunan.

  1. Kepada seluruh Kepala Desa agar :

a. mensosialisasikan kepada masyarakat untuk berada dalam rumah dan mengurangi kegiatan diluar rumah kecuali untuk kegiatan yang mendasar
dan/atau mendesak dan senantiasa mengkampanyekan perubahan perilaku 5M (memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan).

b. melaksanakan operasi yustisi dan patroli
pengawasan serta penegakan disiplin protokol kesehatan sampai ke tingkat RT.

c. melakukan antisipasi dan pembubaran kerumunan massa di ruang publik. (ach/ash)

Berita Terkait

Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan ASN Kabupaten Bogor Uji Komitmen Reformasi Birokrasi dan Integritas Aparatur
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Bagikan 1850 Paket Sembako
Kajari Bogor Tegaskan Komitmen Profesionalisme Jaksa Saat Audiensi dengan PPWI untuk Transparansi Penegakan Hukum
PT Antam UBPE Pongkor Gelar Buka Bersama dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim
Tim Puslabfor Bareskrim Olah TKP Kebakaran dan Insiden Asap di Area Underground Mining PT Antam UBPE Pongkor
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2025
Dispora Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 15:09 WIB

Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan ASN Kabupaten Bogor Uji Komitmen Reformasi Birokrasi dan Integritas Aparatur

Rabu, 25 Maret 2026 - 07:18 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:27 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Bagikan 1850 Paket Sembako

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:07 WIB

Kajari Bogor Tegaskan Komitmen Profesionalisme Jaksa Saat Audiensi dengan PPWI untuk Transparansi Penegakan Hukum

Jumat, 6 Maret 2026 - 07:15 WIB

PT Antam UBPE Pongkor Gelar Buka Bersama dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Berita Terbaru