Cek Apa Saja, RSUD Ciawi Luncurkan Berbagai Layanan Baru Dipenghujung Tahun 2023

- Pewarta

Sabtu, 30 Desember 2023 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian layanan baru di RSUD Ciawi oleh Bupati Bogor Iwan Setiawan. (Dok.Apakabarbogor/ash).

Peresmian layanan baru di RSUD Ciawi oleh Bupati Bogor Iwan Setiawan. (Dok.Apakabarbogor/ash).

APAKABARBOGOR.COM – Sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan tahun 2023, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi telah menambah Ruang Rawat Inap VIP Camelia Sebanyak 9 tempat tidur.

Ruang tersebut telah diresmikan oleh Bupati Bogor  pada 24 Februari 2023 silam.

Selain itu, penambahan Ruang Rawat Inap Kemuning sebanyak  14 tempat tidur dan Ruang Rawat Inap Bugenvil sebanyak 22 tempat tidur, juga telah direalisasikan.

Selain itu RSUD Ciawi juga telah melaksanakan  pembangunan Ruang Ok MOT sebanyak 2 Kamar pada Instalasi Bedah Sentral.

Hal tersebut diungkapkan oleh direktur RSUD Ciawi dr. Fusia Meidiawaty, S.H, MH.Kes, MARS pada acaraTasyakuran Fasilitas Baru RSUD Ciawi.  Jumat tanggal 22 Desember 2023.

Dia juga menjabarkan, selain itu ada beberapa layanan baru dan fasilitas pendukung yang telah dikembangkan diantaranya adalah, Layanan tindakan multidisiplin cathlab vaskular Instalasi Jantung Terpadu.

Layanan pemeriksaan Imunohistokimia (untuk pemeriksaan kanker) pada Instalasi Laboratorium Patologi anatomi.

Layanan pemeriksaan Theurapetic Apheresis pada Instalasi Bank darah .

Layanan Ciawi Beauty Center dan pembangunan area pendaftaran (Plaza Pendaftaran Meliputi Pendaftaran Online, Mobile JKN dan Anjungan Pendaftaran Mandiri).

Pojok bermain anak di area Pendaftaran, Taman Vertika, Taman Teratai, Taman Bugenvil.

“Selain itu ada perluasan kantong parkir kendaraan roda dua, serta perluasan lahan parkir kendaraan roda empat Gedung H sekaligus sebagai sarana olahraga bagi karyawan,”bebernya.

Fasilitas baru yang dibangun, sambungnya,  merupakan bentuk supporting RSUD Ciawi terhadap lingkungan serta bertujuan untuk memberikan kenyamanan, keamanan, serta suasana yang menenangkan bagi para pasien, sehingga pasien dapat fokus menjalankan perawatan semaksimal mungkin.

“Disamping itu adapun upaya kami dalam perbaikan mutu RS yaitu RSUD Ciawi mendapatkan predikat PARIPURNA dalam akreditasi RS serta mendapatkan Juara 1 bidang K3 RS Se-Kabupaten Bogor pada perlombaan Hari Kesehatan Nasional Ke-59,”katanya.

Pada kesempatan Tasyakuran Fasilitas Baru itu,  Bupati Bogor  Iwan Setiawan mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada RSUD Ciawi yang terus mengembangkan fasilitas pelayanan kesehatan baru dan membuat kebijakan terobosan untuk mempermudah masyarakat dalam melakukan pendaftaran ketika ingin mendapatkan pengobatan.

“Dengan membangun Plaza Pendaftaran yang didukung dengan sistem pendaftaran online, sejatinya apa yang sudah diraih RSUD Ciawi tidak membuat kami berpuas diri, Kami memiliki harapan, pelayanan RSUD Ciawi akan lebih baik dari waktu ke waktu sesuai dengan  Visinya yaitu, Rumah sakit terpercaya dalam pelayanan, pendidikan dan penelitian pilihan masyarakat,”pungkasnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala dinas Kesehatan Kabupaten Bogor drg. Mike Kaltarina, MARS yang  turut meresmikan fasilitas baru RSUD Ciawi.  (ash)***

Berita Terkait

PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81
Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan
KPK Siap Dukung Diklat Antikorupsi PPWI Kabupaten Bogor untuk Perkuat Peran Pewarta dalam Pengawasan Publik
Kakan Kabupaten Bogor I: Laporkan Kalau Ada Petugas yang Meminta Uang, Akan Saya Tindak Tegas
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Ikut Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-544
Dinas Sosial Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544
PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544
Jajaran Direksi dan Segenap Staf/Karyawan Pt Antam Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 07:48 WIB

PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:34 WIB

Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:13 WIB

KPK Siap Dukung Diklat Antikorupsi PPWI Kabupaten Bogor untuk Perkuat Peran Pewarta dalam Pengawasan Publik

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:16 WIB

Kakan Kabupaten Bogor I: Laporkan Kalau Ada Petugas yang Meminta Uang, Akan Saya Tindak Tegas

Kamis, 4 Juni 2026 - 06:52 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Ikut Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-544

Berita Terbaru

Pers Rilis

SWI Group mempercepat transformasi menuju Infrastruktur Digital

Rabu, 26 Agu 2026 - 08:36 WIB