APAKABARBOGOR.COM –Pelantikan dan Bimtek untuk Petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) Desa Ciawi kecamatan Ciawi, telah dilaksanakan di aula Kantor desa Ciawi. Minggu, (12/02/2023).
Selain PPS dan Pantarlih, turut hadir pada acara tersebut Ketua PPK Ciawi, Babinkamtibmas, Babinsa Desa Ciawi, Ketua BPD Ciawi, Kepala desa yang diwakilkan, serta Petugas Pengawas Kelurahan/ Desa (PKD).
Acara yang dimulai pada Pukul 10.00 Wib tersebut, diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Penyematan atribut secara simbolis oleh Ketua PPS Ciawi, pembacaan sambutan Ketua KPU, pengambilan sumpah, serta pembacaan dan penandatanganan fakta integritas.
Dalam sambutannya Ketua PPS Ciawi Ujang Khamun mengatakan, Para Pantarlih harus mengenal pada komponen yang akan terlibat dan membantu pada giat pemilihan umum 2024 mendatang.
“Dengan mengenal mereka setidaknya akan memudahkan pantarlih dalam melaksanakan tugas,”jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut juga dibacakan sambutan Ketua Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor yang dibacakan oleh Ketua Panitia Pemihan Kecamatan (PPK) Ciawi Adi Kurnia.
Disebutkan, warga yang ditetapkan sebagai pemilih, hendaknya tanpa adanya deskriminasi, dan pemutakhiran data pemilih merupakan tahapan penting dalam pelaksanan pemilu.
” Pantarlih merupakan ujung tombak dalam pemutakhiran data pemilih, dan pekerjaan itu merupakan pekerjaan yang sangat penting,” ungkap Ketua KPU Kabupaten Bogor, Ummi Wahyuni.
Dalam sambutan itupun Ummi menegaskan, agar para pantarlih segera berkooordinasi baik secara vertikal atau horisontal, untuk kesuksesan Pemilu nantinya.
“Saya Ucapkan selamat bertugas kepada semua Pantarlih,” tutup Ummi. (ash)***






