Stop Bullying, SMKN 1 Kemang Sosialisasikan Program Anti Perundungan

- Pewarta

Sabtu, 30 Oktober 2021 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Seperti diketahui perundungan atau Bullying masih menjadi permasalahan yang sering terjadi dikalangan peserta didik di Indonesia.

Berbagai macam cara agar tindak perundungan ini dilakukan, dan agar tidak terjadi pada kalangan sekolah.

SMK Negeri 1 Kemang salah satu sekolah penggerak dan sekolah lainnya juga ikut serta melakukan kegiatan sosialisasi Program Anti Perundungan dengan tema “Tumbuhkan Toleransi dengan Pertemanan yang Positif”.

Kepala SMK Negeri 1 Kemang, Ujang Tohari mengatakan, bahwa Program ROOTS ini merupakan program pencegahan kekerasan, diskriminasi, dan bullying pada teman sebaya agar menjadikan sekolah sebagai tempat aman dan nyaman.

“Program Anti Perundungan ini bertujuan agar kalian ini menjadi agen perubahan, karena maraknya bullying dan cyberbullying pada kalangan peserta didik di sekolah. Harapannya para peserta didik memberi contoh perilaku baik juga menumbuhkan toleransi pertemanan yang positif kepada teman-teman di sekolah,” ujar Ujang kepada wartawan.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini dipilih dengan polling oleh seluruh peserta didik SMK Negeri 1 Kemang, kemudian, terpilihlah 30 peserta didik yang siap menjadi agen perubahan.

Kegiatan ROOTS Indonesia ini akan berlangsung dari bulan Oktober sampai dengan Desember.

Salah satu Peserta Agen Perubahan Syalsabilla Arzani mengatakan bahwa. Sangat senang dengan adanya program perundungan ini.

“Jadi lebih tau banyak hal tentang dampak buruknya perundungan dan semoga setelah selesai kegiatan ini saya dan para agen perubahan bisa memberikan dampak positif kepada teman-teman sekitar,” paparnya.

Pada puncaknya para agen perubahan akan membuat hasil karya berupa film pendek, puisi, poster, lagu, juga karya-karya lainnya yang akan ditunjukan pada Pagelaran Program ROOTS day yang akan datang. (Yon/Hdy)

Berita Terkait

PT Antam UBPE Pongkor Bantu Korban Bencana Banjir di Kecamatan Cigudeg dan Jasinga
Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan ASN Kabupaten Bogor Uji Komitmen Reformasi Birokrasi dan Integritas Aparatur
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Bagikan 1850 Paket Sembako
Kajari Bogor Tegaskan Komitmen Profesionalisme Jaksa Saat Audiensi dengan PPWI untuk Transparansi Penegakan Hukum
PT Antam UBPE Pongkor Gelar Buka Bersama dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim
Tim Puslabfor Bareskrim Olah TKP Kebakaran dan Insiden Asap di Area Underground Mining PT Antam UBPE Pongkor
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2025

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 11:54 WIB

PT Antam UBPE Pongkor Bantu Korban Bencana Banjir di Kecamatan Cigudeg dan Jasinga

Senin, 6 April 2026 - 15:09 WIB

Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan ASN Kabupaten Bogor Uji Komitmen Reformasi Birokrasi dan Integritas Aparatur

Rabu, 25 Maret 2026 - 07:18 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:27 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Bagikan 1850 Paket Sembako

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:07 WIB

Kajari Bogor Tegaskan Komitmen Profesionalisme Jaksa Saat Audiensi dengan PPWI untuk Transparansi Penegakan Hukum

Berita Terbaru