Peduli Masyarakat Kurang Mampu Bataliyon 14 Grup 1 Kopassus Gelar Sunatan Massal

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR CIAMPEA – Dalam rangka memperingati HUT RI Ke 77, Bataliyon 14 Grup 1 Kopassus  menggelar sunatan massal di Aula Yusdin.

Dalam kegiatan itu ada 24 anak-anak yang berada di desa binaan Batalyon 14 mengikuti sunatan massal dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sabtu, 13 Agustus 2022.

Komandan Batalyon 14 Grup 1 Kopassus Mayor Inf Miftakhul Khoir mengatakan, sunatan massal itu dilaksanakan pasukan baret merah karena dalam menyambut HUT Ke 77 Koppasus ingin tetap hadir untuk membantu kesulitan masyarakat.

“Kami ingin satuan Kopassus khususnya Batalyon 14 ini dapat membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekeliling satuan dan dapat hadir memberikan kontribusi untuk menyelesaikan masalah yang berdua disekitar satuan,” ujarnya kepada wartawan.

Lebih lanjut Mayor Inf Miftakhul Khoir mengatakan, untuk pelaksanaan sunatan massal pihaknya bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor Puskesmas Kemang yang berada dibawah kendali langsung Kepala Kelinik Batalyon 14 Grup 1 Kopassus, Lettu Ckm Indra Wijaya.

“Dan untuk kegiatan ini tidak hanya Batalyon 14. Namun Grup 1 serang juga turut melaksanakan jadi total peserta itu hampir 100 orang,”katanya.

Ia juga mengatakan untuk para peserta usai disunat mendapatkan uang saku dan bingkisan dari Batalyon 14 Grup 1 Kopassus.

“Dan nanti setelah sunatan massal ini kami juga akan melaksanakan kegiatan donor darah bekerjasama dengan PMI untuk membantu pasokan kantong darah,”katanya.

Sementara salah satu orang tua yang anaknya mengikuti sunatan massal Hakim mengatakan kegiatan sunatan massal ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian dari kopassus.

“Alhamdulilah anak saya akhirnya bisa di sunat dengam dokter yang profesional, dan saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Kopassus atas bantuan yang telah diberikan, semoga Kopassus semakin jaya dan dicintai masyarakat,” tutupnya.(Yon)

Berita Terkait

Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal
Perkuat Penegakan dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum
PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81
Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan
KPK Siap Dukung Diklat Antikorupsi PPWI Kabupaten Bogor untuk Perkuat Peran Pewarta dalam Pengawasan Publik

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day

Senin, 12 Oktober 2026 - 10:44 WIB

Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Senin, 28 September 2026 - 15:20 WIB

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Sabtu, 12 September 2026 - 06:43 WIB

Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:49 WIB

Perkuat Penegakan dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum

Berita Terbaru

Pers Rilis

CGTN Luncurkan News Pal, Asisten Berita Berbasis AI

Jumat, 23 Okt 2026 - 04:18 WIB