APAKABAR BOGOR – Lapas Khusus Kelas IIA Gunung Sindur melaksanakan Bakti sosial (Baksos) dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) yang Ke-58

Pihak Lapas dengan memberikan paket sembako kepada Rukun Warga 07 Kampung Kemang, Desa Cibinong, Kecamatan Gunung Sindur, Jumat, 22 April 2022.

Penyerahan Paket Sembako secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Khusus Kelas IIA Gunung Sindur, Mujiarto dan Pejabat Struktural kepada perwakilan warga masyarakat penerima bantuan paket sembako.

Mujiarto, menyampaikan Baksos ini diselenggarakan sebagai wujud kepedulian atau rasa kemanusiaan jajaran Insan Pemasyarakatan yang dilaksanakan secara serentak memperingati Hari Bhakti Pemasyarkaatan yang ke-58.

“Baksos ini bertujuan untuk membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah dan terdampak pandemi Covid-19 dengan harapan dapat turut serta memperingan beban mereka,” ucapnya.

Mujiarto menambahkan, Baksos ini merupakan moment yang tepat di bulan suci Ramadhan untuk berbagi kepada saudara kita yang membutuhkan yang ada di daerah sekitar Lapas Khusus Kelas IIA Gunung Sindur.

“Hal ini menunjukkan Pemasyarakatan ada untuk masyarakat,” ujarnya