Enam Desa di Kecamatan Kemang Sudah Laksanakan Murenbang, Bidang Ini yang Banyak Diusulkan

- Pewarta

Rabu, 22 September 2021 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok.Apakabarbogor.com./Dok.Diyon

Dok.Apakabarbogor.com./Dok.Diyon

APAKABAR BOGOR – Enam Desa di Kecamatan Kemang, sudah melaksanakan Musyawarah Pembangunan Desa (MusrenbangDes) anggaran tahun 2021. Seperti hari ini musrenbangDes dilaksanakan di Desa Kemang, Kecamatan Kemang. Rabu, 22 September 2021.

Camat Kemang Edi Suwito mengatakan, ini Desa ke 6 yang melaksanakan musrenbangDes, kegiatan MusrenbangDes adalah finalisasi dari penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RkpDes), sebagai perencanaan pembangunan di desa. Sebelum dilaksanakan musrenbangDes ini tentunya ada musyawarah dusun. 

“Untuk tahapan persiapan sebelum musrenbangDes di Desa Kemang sudah berjalan dengan baik, karena aspirasi masyarakat yang kita bahas di musrenbangDes hari ini. Ajuan masyarakat yang berdasarkan kewenangan adalah, kebanyakan di bidang pendidikan karena banyak tertunda si pasca pandemi covid kemarin. Mudah-mudahan bisa kita usulkan kembali,” ujarnya kepada wartawan.

Sementara Kepala Desa Kemang Entang Suana disela-sela musrenbang memaparkan, pembangunan desa yang yang belum dilaksanakan karena covid 19. Karena anggaran pembangunan dialihkan ke penanganan covid 19. 

“Beberapa pembahasan seperti pembangunan infrastruktur, sanitasi, kesehatan dan juga beberapa pelatihan, dirinya saya juga berterima kasih kepada camat, kasi-kasi di Kecamatan kemang, kepala Sekolah MI. SD dan SMP. Serta BPD RT RW, Kepala KUA. Tapi sayang kepala Sekolah SDN 1 kemang tidak hadir dan terputus komunikasi dengan pihaknya,” pungkasnya. (Diyon/Hdy)

Berita Terkait

Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal
Perkuat Penegakan dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum
PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81
Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan
KPK Siap Dukung Diklat Antikorupsi PPWI Kabupaten Bogor untuk Perkuat Peran Pewarta dalam Pengawasan Publik

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day

Senin, 12 Oktober 2026 - 10:44 WIB

Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Senin, 28 September 2026 - 15:20 WIB

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Sabtu, 12 September 2026 - 06:43 WIB

Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:49 WIB

Perkuat Penegakan dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum

Berita Terbaru