Bincang Hangat Tuti Alawiyah dan warga Balandongan, Bahas Fasilitas Umum Hingga Pengangguran

- Pewarta

Kamis, 7 Desember 2023 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tuti Alawiyah berbincang dengan warga Balandongan desa Ciherang pondok, Kecamatan Caringin. (Dok.Apakabar/wan)

Tuti Alawiyah berbincang dengan warga Balandongan desa Ciherang pondok, Kecamatan Caringin. (Dok.Apakabar/wan)

APAKABARBOGOR.COM – Kedatangan Ketua komisi III DPRD Kabupaten Bogor Tuti Alawiyah,ke Kampung Blandongan Desa Ciherang Pondok  Kecamatan Caringin, disambut sumringah oleh warga. Rabu 6/12/2023.

Dalam bincang – bincang hangat , sejumlah keluhan serta curhatan dari para tokoh dan warga tersampaikan melalui masing – masing perwakilannya.

Hal menarik disampaikan Irfan tokoh pemuda sekitar, bahwa  persoalan pengangguran dilingkup wilayahnya terbilang masih tinggi, sementara perusahan besar berdiri banyak di sekitar wilayah desa tersebut.

“Bu Dewan Kami disini atas Nama Pemuda masih banyak yang tidak memiliki pekerjaan, sedangkan di desa  kami banyak perusahaan pabrik, namun untuk masuk sebagai pekerja belum merata,  bagaiman solusi kedepan nya,”  kata irfan.

Selain masih banyak para pemuda yang belum mendapatkan pekerjaan, Irfan juga menyampaikan keluhannya mengenai fasilitas  Penerangan Jalan Umum (PJU).

Untuk di tambah pemasangan dititik yang dinilai perlu adanya penerangan.

Menanggapi hal tersebut menyatakan selaku dewan, sebagai perwakilan rakyat, sudah semestinya menampung segala yang jadi aspirasi masyarakat, terlebih pada daerah pemilihannya.

Keluhan warga tentang penerangan jalan umum (PJU)   yang mati di beberapa titik, Tuti Alawiyah mengaku akan berkordinasi dengan Dinas Perhubungan sehingga semua PJU yang padam segera  bisa berfungsi kembali.

“Mengenai banyak  PJU yang  padam saya akan koordinasikan dengan Dishub, agar  semua bisa kembali  berfungsi dengan baik,” ucapnya.

Sementara, masalah masih tingginya angka pengangguran di wilayah kampung Blandongan, Desa Ciherang Pondok Ia juga menyatakan bahwa,  meskipun tentang  ketenaga kerjaan bukan bagian dari kerja komisinya namun, kata Dia,  pihaknya akan kordinasi dengan pemerintah daerah untuk hingga dapat diberikan solusi untuk membuka lapangan kerja.

“Ketenaga kerjaan memang bukan bagian saya, saat ini, namun kami akan jembatani sehingga warga yang belum bekerja harus ada pemberdayaan,  khususnya para pemuda agar ada  diberikan pelatihan skill.”  Pungkasnya.(Wan/ash)***

Berita Terkait

Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan ASN Kabupaten Bogor Uji Komitmen Reformasi Birokrasi dan Integritas Aparatur
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H
PT Antam Tbk UBPE Pongkor Bagikan 1850 Paket Sembako
Kajari Bogor Tegaskan Komitmen Profesionalisme Jaksa Saat Audiensi dengan PPWI untuk Transparansi Penegakan Hukum
PT Antam UBPE Pongkor Gelar Buka Bersama dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim
Tim Puslabfor Bareskrim Olah TKP Kebakaran dan Insiden Asap di Area Underground Mining PT Antam UBPE Pongkor
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2025
Dispora Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 15:09 WIB

Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan ASN Kabupaten Bogor Uji Komitmen Reformasi Birokrasi dan Integritas Aparatur

Rabu, 25 Maret 2026 - 07:18 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:27 WIB

PT Antam Tbk UBPE Pongkor Bagikan 1850 Paket Sembako

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:07 WIB

Kajari Bogor Tegaskan Komitmen Profesionalisme Jaksa Saat Audiensi dengan PPWI untuk Transparansi Penegakan Hukum

Jumat, 6 Maret 2026 - 07:15 WIB

PT Antam UBPE Pongkor Gelar Buka Bersama dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Berita Terbaru