APAKABAR BOGOR – Para designer yang tergabung dalam Bogor Fashion Culture (BFC) mengunjungi Kampung Batik Cibuluh di Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Selasa 2 Mei 2021.
Sesampai nya di Kampung Batik Cibuluh, para anggota BFC langsung disambut Sri Hartati selaku pemilik Batik Pancawati. Kemudian mereka lansung menyempatkan diri untuk melihat-lihat batik serta mulai mendesign corak batik yang akan di gunakan pada saat perayaan Hari Jadi Bogor.
Para anggota BFC juga melihat proses pewarnaan pada kain batik yang dilakukan oleh para pengrajin. Dari kesempatan itu, ke-lima designer itu bisa mengetahui bagaimana cara pembuatan corak batik khas Cibuluh.
Dalam kunjungan kali ini Dhany Rose selaku Ketua Bogor Fashion Culture mengatakan, kami mengunjungi Kampung Batik Cibuluh dalam program bekerjasama dengan Kampung batik, juga membantu mengangkat industri ekonomi kreatif di Kota Bogor.
Baca Juga:
Buka Bersama dan Berbagi Takjil, Klinik dr. Suhendra Tebar Kepedulian di Bulan Ramadhan
Salah Satunya Hibisc Fantasy, Inilah Daftar Perusahaan di Kawasan Puncak yang Resmi Disegel
“Tujuan awalnya dalam rangka berdirinya BFC pada 7 Mei lalu, selain mengangkat designer yang ada di Kota Bogor juga untuk menjadikan satu wadah organisasi yang mempunyai tujuan untuk mengangkat potensi UMKM yang ada di daerah Kota Bogor,” kata Dhani Rose, Kamis 03 Juni 2021.
Sementara, Frida Aulia designer FridAulia Indonesia menyampaikan, kehadiran kami ke Kampung Batik Cibuluh selain menyambut HJB, kita berencana membuat seragam untuk acara pelantikan BFC.
“Kenapa kita memilih Kampung Batik Cibuluh karena kita ingin bahwa BFC bisa mengangkat kearifan lokal agar kita bisa mengangkat pengrajin batik dari Kota Bogor,” kata Frida.
Halaman : 1 2 Selanjutnya