APAKABAR BOGOR – Dalam rangka mewadahi pemain yang berpotensi di cabang olahraga (cabor-red) futsal dan pembinaan atlit muda futsal.

Bogor Barat Futsal Akademi (BOBA FA) menggelar Festival Turnamen Futsal antar Akademi Futsal kategori U-12, U- 14, U-19 Putra dan U19 Putri.

Salah satu pelatih BOBA FA Hijri Juliansyah mengatakan, turnamen futsal antar akademi itu digelar untuk mengasah skil (kemampuan-red) para pemain agar lebih meningkat.

Selain itu, tujuan merintis akademi futsal di wilayah Kecamatan Ciampea adalah untuk menjaring para calon atlit cabor futsal di wilayah Bogor Barat.

“Turnamen futsal antar akademi ini diadakan sebagai wadah bagi para pemain potensial di bidang cabor futsal dan sebagai bentuk eksistensi BOBA FA yang berada di wilayah kecamatan Ciampea,” ungkapnya. Sabtu (16/07).

Menurut Hijri, olahraga futsal saat ini digemari oleh semua lapisan masyarakat terutama para atlet seperti yang dia bina saat ini.

Pembinaan prestasi olahraga tidak lepas dari upaya pembinaan olahraga, yang dilaksanakan berkesinambungan, berjenjang dan berkelanjutan.

“Oleh karenanya diperlukan adanya suatu kejuaraan agar diperoleh bibit atlet yang mumpuni,” pungkasnya. (Haidy)