Ada di Desa Gunung Sari, Cafe dan Resto Suguhkan Pemandangan Alam

- Pewarta

Senin, 4 Januari 2021 - 00:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Bukit Nurmala Cafe yang baru dibuka pada awal November 2020 mengusung konsep nuansa alam di Kampung Gunung Peuteui, Desa Gunung Sari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor.

Menjadi salah satu resto dan tempat nongkrong untuk semua sekmen baik anak muda maupun orang tua yang mudah dijangkau dan wajib anda kunjungi saat berwisata di wilayah Bogor Barat ini.

Saat memasuki area Bukit Nurmala Cafe, anda akan diarahkan oleh petugas untuk mencuci tanggan ditempat yang telah disediakan, juga disediakan handsanitizer dan di ingatkan untuk memakai masker saat berada di kawasan itu.

Kepala Operasional Bukit Nurmala Cafe Denis Praja menyampaikan, bahwa kapasitas pengunjung bisa mencapai 600 orang namun saat ini pengunjung dibatasi hanya 50% saja.

Dengan mengusung konsep alam, Bukit Nurmala Cafe memiliki 18 menu utama dari total 36 menu.

“Di Main Course kita ada nasi ayam penyet sambal ijo harganya itu 30 K, Bebek sambal matah 33 K, nasi goreng kecombrang 39 K.Sedangkan untuk kopinya kita banyak varian, kurang lebih keseluruhan ada 18 untuk main course total menu nya hampir 36 menu sama minumannya,” ungkapnya. Minggu 3 Januari 2020.

Denis Praja mengatakan, sampai saat ini pengunjung masih didominasi dari daerah Bogor Barat.

Namun, ada beberapa pengunjung dari luar Bogor yang sebelum atau sesudah berlibur ke kawasan wisata Gunung Salak Endah (GSE) yang mampir ke tempatnya tersebut.

“Tentunya harus cobain deh makanan disini sambil lihat pemandangan disini yang asri, nyaman pasti balik lagi kesini,” katanya.

Denis Praja juga menyampaikan, bahwa untuk pengembangan kedapannya, Bukit Nurmala Cafe selain resto juga akan membuka Camping Ground dan Kolam Renang.

“Pengembangan kedepan rencana kita bikin Poll (Kolam renang-red) juga di atas nanti kita akan bikin Camping Ground, track nya karena masih liar, masih kita bikin diatas itu nanti kurang lebih sekitar 3 kilo meter untuk Hikingnya,” ujarnya.

Ia juga berharap, pandemi covid-19 ini segera berakhir, dan memulai aktifitas yang lebih baik lagi.

“Harapannya semoga pandemi covid-19 ini segera berakhir, dan kita mulai lagi untuk kemajuan yang lebih baik lagi, dan bisa liburan dengan nyaman,” harapnya. (HA/FH)

Berita Terkait

PT Antam UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda
Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal
Perkuat Penegakan dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum
PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81
Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 08:16 WIB

PT Antam UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day

Senin, 12 Oktober 2026 - 10:44 WIB

Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Senin, 28 September 2026 - 15:20 WIB

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Sabtu, 12 September 2026 - 06:43 WIB

Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal

Berita Terbaru

Info Bogor

PT Antam UBPE Pongkor Mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda

Rabu, 28 Okt 2026 - 08:16 WIB