APAKABARBOGOR.COM – Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menargetkan Indonesia untuk menjadi raja energi hijau dunia.
“Terus kembangkan biodiesel, bioetanol dari tebu sekaligus kemandirian gula dibutuhkan generasi emas kita harus mampu mengubah future challenge,” jelas Gibran.
Gibran menerangkan pandangannya dalam acara debat cawapres yang digelar di JCC, Jakarta, Jumat 22 Desember 2023.
Saat ini, lanjutnya, dalam mendorong keberhasilan cita-cita tersebut, salah satunya melalui pemerataan pembangunan agar perputaran ekonomi bisa merata.
“Pemerataan pembangunan itu wajib. Sekarang investasi sudah ada 53%.”
Baca artikel lainnya di sini : Gibran Rakabuming Raka Garisbawahi Kebutuhan SDM Muda di Bidang Blockchain hingga Kripto
“Pembangunan IKN berkelanjutan akan membuka titik akses dan juga konektivitas sekaligus membuka lapangan kerja,” lanjut Gibran.
Sementara itu, calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto yang hadir bersama Gibran berharap agar debat cawapres 2024 dapat berjalan dengan baik.
Masyarakat, kata Prabowo, akan mengambil keputusan yang baik demi kemajuan Indonesia.
Baca Juga:
WEPACK 2027 Kembali Digelar di Shanghai, Satukan Seluruh Rantai Industri Kemasan
DBS Group Raih Gelar Bank Teraman di Asia untuk ke-18 Tahun Berturut-turut
Sungrow Hadirkan Solusi Microgrid Terintegrasi untuk Sektor Komersial dan Industri di Asia Tenggara
Lihat juga konten video, di sini: Dukung Usaha Anak Bangsa, Berikut OOTD Brand Lokal Prabowo-Gibran di Debat Cawapres
“Kita berharap dan kita yakin bahwa pemilu akan berjalan dengan baik, damai.”
“Rakyat akan ambil keputusan yang baik, Indonesia akan maju,” harap Prabowo.
Debat perdana cawapres kali ini mengusung tema ekonomi kerakyatan dan digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur, dan perkotaan.***
Baca Juga:
CGTN Luncurkan News Pal, Asisten Berita Berbasis AI
Debut Global All-New TIGGO7 dan TIGGOX7 di CHERY Brand Night, Usung Semangat “Together. For Family”
Blokees Pamerkan Lebih dari 900 Produk di China Toy Expo 2026, Terus Perkuat Daya Saing Produk






