Dukung Program Samisade Desa Bantarsari Warga Hibahkan Tanahnya untuk Jalan Penghubung

- Pewarta

Selasa, 31 Agustus 2021 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Launching Satu Milyar Satu Desa (Samisade) Desa Bantarsari Kecamatan Rancabungur./Dok.Apakabarbogor.com./Dok.Diyon

Launching Satu Milyar Satu Desa (Samisade) Desa Bantarsari Kecamatan Rancabungur./Dok.Apakabarbogor.com./Dok.Diyon

APAKABAR BOGOR – Dukung program Satu milyar satu desa (Samisade) di Desa Bantarsari, Kecamatan Rancabungur banyak warga hibahkan tanahnya untuk jalan yang akan dibangun dengan anggaran samisade.

Saat acara launching Samisade di Kampung Rawa RT04/04, Desa Bantarsari, bukti hibah tanah warga langsung di terima Camat Rancabungur Isak Mairu setelah ditandatangani oleh warga untuk disampaikan ke Pemda Kabupaten Bogor. 

“Alhamdulillah saya atas nama pemerintahan desa Bantarsari mengucapakan banyak terimakasih, dan mengapresiasi yang tidak terhingga untuk Bupati Bogor Ibu Ade Yasin yang sudah memberikan program samisade dan ini memberikan manfaat yang sangat besar kepada masyarakat, dan alhamdulillah juga di bantarsari ada keteribatan masyarakat menghibahkan tanahnya, untuk dijadikan jalan dan ini sinergi yang luar biasa,” ujar Kades Bantarsari Lukmanul Hakim kepada wartawan di lokasi samisade, 31 Agustus 2021.

Masih kata Lukman, kami sebagai pemerintah desa bantarsari akan terus berbuat baik melaksanakan progam ini sebaik mungkin, agar kemudian harapan tujuan visi dari Ibu Bupati Bogor bisa terealisasi dengan baik.

Dan di tengah pandemi covid 19 ini, teman- teman kepala desa amat bersyukur, dengan adanya bantuan anggaran samisade, mengingat anggaran DD banyak teralihkan ke progam BLT dan penanganan covid 19.

“Dengan hadirnya program ini memberikan angin segar kepada kepala desa, untuk mewujudkan program-program yang tertunda. Untuk pembangunan jalan kita ada 600 lebar 3,5 meter di tiga titik, insya allah di RW 07, RW 05 dan RW 03, dan semuanya berintregarsi agar kemudian jalan ini bisa terhubung dengan baik, tanah yang dihibahkan oleh warga sekitar 3000 meter, dan ini sangat luar biasa sangat antusias dalam pembangunan jalan ini,” paparnya.

Salah satu warga yang menghibahkan tanahnya Ejeh Suherman mengatakan, demi perkembangan dan kemajuan desa dirinya bersama warga yang lain lilahitaala menghibahkan tanahnya, dulu jalan ini hanya bahasa sundanya galengan atau jalan setapak.

Berita Terkait

Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal
Perkuat Penegakan dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum
PT Antam UPBE Pongkor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81
Kolaborasi Dinsos Kabupaten Bogor dan LAZ Rabbani Percepat Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan
KPK Siap Dukung Diklat Antikorupsi PPWI Kabupaten Bogor untuk Perkuat Peran Pewarta dalam Pengawasan Publik

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

Jelang IBL All Indonesian 2026, IBL dan Pemkab Bogor Gelar Dribel Massal di Car Free Day

Senin, 12 Oktober 2026 - 10:44 WIB

Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Senin, 28 September 2026 - 15:20 WIB

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Sabtu, 12 September 2026 - 06:43 WIB

Habis Digeledah PMJ, Zimam Pastikan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I Kembali Berjalan Normal

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:49 WIB

Perkuat Penegakan dan Perkada, Serta Penanganan Gangguan Trantibum

Berita Terbaru